Особенности ремонта подвески

Шрифт

Когда появляется необходимость срочно провести ремонт подвески, большинство автовладельцев, доверяют выполнение этой работы, как правило, специалистам.

СТО «АВТОМЕХАНИКА» - только современное оборудование в сочетании с опытными специалистами, поможет вам решить все проблемы с авто. Поэтому тут ремонт подвески, как и многих других элементов автомобилей, выполняется за минимальный промежуток времени.

Да, доверить специалистам этого СТО можно любой сложности ремонт автомобиля. Но нередко некоторые автовладельцы, имея гараж и небольшой набор инструментов, задумываются о попытке выполнения самостоятельного ремонта подвески. Конечно, такое желание присутствует из-за попытки сэкономить средства. Но стоит ли идти на такую экономию? В действительности, если имеется за плечами опыт в ремонте автомобилей, и все требуемые для проведения ремонтных работ инструменты и оборудование, то вполне можно отремонтировать транспорт и самостоятельно. Но если хоть одного аспекта из этих трех не будет, то лучше не рисковать, и сразу отдавать доверять ремонт автомобиля специалистам СТО. Иначе такие попытки самостоятельного ремонта могут привести еще к большим растратам.

Частые ошибки

Если в наличии имеется все, кроме опыта в ремонте подвески. То избежать явных ошибок в выполнении этой задачи вполне возможно, если знать, о них как можно больше. Так, для выполнения правильной фиксации амортизаторов, следует не осуществлять затягивание резьбовых соединений креплений амортизатора в транспорте находящемся в подвешенном состоянии. Это делать нужно только когда автомобиль стоит на колесах. Снимать амортизаторы и детали подвески следует лишь с применением специального и динамометрического ключа. Применение вместо них, например, газового ключа, может привести к возникновению повреждений на поверхности элементов автомобиля.

Во время осуществления затяжки резьбовых соединений, не следует применять максимум усилий. Это может спровоцировать обрыв резьбовой части детали. Но и ослабленное фиксирование тоже приведет к плохим последствиям. Избежать этих неприятностей можно с применением динамометрического ключа и точностью выполнения момента затяжки.

На правах рекламы