Председателям СНТ И ДНТ Ленинского района Иркутска рассказали о применении сезонного коэффициента

Шрифт

Для этого дом должен стоять на кадастровом учете.

На встрече председателей садовых и дачных некоммерческих товариществ Ленинского района с руководством ООО «Иркутскэнергосбыт» и комитета по управлению округом обсудили возможность применения сезонного коэффициента при оплате за пользование электроэнергией при новых нормативах, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу администрации в среду, 12 февраля.

«Сегодня основная задача – разъяснить всем владельцам частных домов, где используют электроотопительные установки, их права на применение такого коэффициента в диапазоне до 7020 кВт.ч. На особом контроле семьи участников специальной военной операции и многодетные. Мы проводим частные беседы, распространяем информационные материалы. Важный момент – жилой дом должен стоять на кадастровом учете и именно в таком статусе», – пояснила глава комитета по управлению Ленинским округом Светлана Колотовкина.

Также необходимо подтвердить наличие электроотопительных установок. Сведения (копия паспорта гражданина РФ; документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение; копия технического паспорта помещений) следует направлять на официальный сайт ООО «Иркутскэнергосбыт» в сервис отправки документов , в личный кабинет физического лица или мобильное приложение «Иркутскэнергосбыт» либо на электронную почту соответствующего отделения энергосбытовой компании.

«Начисления за январь 2025 года произведены с учетом сведений, предоставленных до 20 января. Если документы, подтверждающие электрообогрев, предоставлены позже, то в месяце предоставления документов будет произведен перерасчет с начала текущего года», – уточнил начальник Иркутского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Костин.

Председатели СНТ и ДНТ озвучили ряд сложностей, которые возникли у жителей после введения новых нормативов за пользование электроэнергией. Так, в садоводствах и дачных поселках имеется большое количество жилых строений, на которые у владельцев отсутствуют права собственности. Они также обменялись опытом решения таких вопросов, частных случаев в судебном порядке.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.