Они обеспечат уничтожение до 99% микробов и бактерий из талого снега.
Энергохолдинг завершил строительство очистных сооружений на плотине ГЭС в Иркутске. С новым оборудованием соли, нефтепродукты и другие загрязняющие вещества попадут через желоба в специальный резервуар, где пройдут несколько степеней очистки, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу Эн+ во вторник, 28 января.
«Первый блок очистки – это пескоуловитель, где оседает большая часть взвешенных веществ. Далее сточные воды попадают в маслобензоотделитель, где происходит очистка от нефтепродуктов. После этого поток направляется в блок угольной доочистки, где идет дальнейшая глубокая доочистка сорбентом, и далее в блок ультрафиолетового обеззараживания, где уничтожается до 99% микробов и бактерий.», – рассказывает Людмила Куксина, начальник службы рационального природопользования и охраны окружающей среды ООО «ЭН+ ГИДРО».
Объем распложенных на поверхности лотков и желобов позволяет обеспечить прием сточных вод даже в период аномальных осадков, основное же оборудование скрыто под землей. Завершается очистка проверкой качества. Специалисты Иркутской ГЭС берут пробы воды раз в месяц, что превышает стандартные нормы, которые предписывают делать это раз в квартал.
В прошлом году компания Эн+ провела первый этап модернизации очистных сооружений. Для основанного Олегом Дерипаской энергохолдинга экопроекты имеют особую значимость, поэтому существующие системы сбора и отвода стоков модернизируются с учетом современных технологий.
ИА «ИркСиб».