Места патрулирования согласованы с УГИБДД ГУ МВД по Иркутской области.
Мобильный комплекс фиксации неправильной парковки автотранспорта начал работать еще на 11 улицах областного центра. Об этом сообщает в пресс-службе регионального правительства. Места патрулирования согласованы с УГИБДД ГУ МВД по Иркутской области. Организацией работы комплекса занимается министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.
«Мобильный комплекс начал работать на дорогах областного центра в мае на участках, где чаще всего фиксируются нарушения правил. Сначала это было участков в Ленинском и Правобережном округах Иркутска. Теперь комплекс работает на 24 улицах областного центра», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.
Теперь нарушения будут фиксироваться на улицах Ленина, Карла Маркса, Володарского, Дзержинского, Лермонтова, Некрасова, Красноармейская, Лапина, Фурье, Декабрьских Событий, объездная Ново-Ленино. По ссылке можно посмотреть маршрутную карту комплексов.
Оборудование установлено в легковом автомобиле. Во время движения по улицам города аппаратура фиксирует номерные знаки неправильно припаркованных автомобилей, нарушения требований знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», незаконную остановку транспорта вблизи пешеходных переходов, движение по обочине, по трамвайным путям, по полосе, предназначенной для маршрутного такси, пересечение сплошной линии разметки. В автоматическом режиме информацию передают в Центр автоматической фиксации правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области для формирования протоколов. В зависимости от вида нарушения, размер штрафов составит от 500 до 1500 рублей.
Всего Иркутской области действует 105 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 61 муляж такого оборудования. В этом году приобретут и установят ещё 94 камеры фотовидеофиксации. На это из областного бюджета выделено 425 млн рублей.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.