Ольхон станет главным героем документального фильма

Шрифт

Его выход запланирован на конец 2024 года.

В 2024 году иркутский видеопродакшн полного цикла Metrika создает эксклюзивный документальный проект про остров Ольхон под названием «730 квадратных километров». Главный герой документального фильма – остров. Его душа и сердце раскроются для каждого зрителя, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на «Метрику» в пятницу, 24 мая.

Спустя две поездки съёмочная команда познакомилась с тремя главными героями фильма, которые поёжились своими невероятными историями

Юлия Мушинская. Директор Хужирского краеведческого музея имени Н.М. Ревякина, находящегося в поселке Хужир. Внучка основателя музея. Их семья уже в третьем поколении бережно хранит экспонаты музея и пополняет их запасы. Героиня рассказала о развитии жизни и быта на острове с древнейших времен до нашего времени, порассуждала на тему духовности Ольхона. И ответила на вопрос, почему остров до сих пор выдерживает огромный поток туристов.

Олег Медведев. Живет на острове уже два года. Ледовый скульптор. На острове он занимается подготовкой Ice Fest каждый год. В частности, готовит экстерьер и интерьер ледового ресторана LIFE. Герой открыл секреты Байкальского льда, сравнил его с Арктическим. И рассказал, почему он, как и многие другие молодые люди, решил остаться жить на острове Ольхон.

Мария. Творческая девушка, которая уже пять лет живет на Ольхоне. Она фотограф. Одна из первых начала делать коммерческие съемки для гостей острова. В своих социальных сетях Мария постоянно показывает Байкал и его сердце, транслируя это на большую аудиторию, привлекая туристов с разных уголков страны.

«Впереди ещё три съёмочных экспедиции на остров Ольхон. Премьера фильма планируется на конец 2024 года. Каждый желающий сможет посмотреть его на популярных интернет-площадках», - рассказали в «Метрике».

Справка:
В течение года с февраля 2024 по октябрь 2024 съёмочная группа побывает на острове 5 раз. В этой кинокартине вы сможете увидеть, насколько Ольхон уникален даже в нетуристические сезоны, узнать о местных жителях разных поколений и погрузиться в непередаваемую атмосферу Байкала - самого глубокого озера в мире с пресной водой.

ИА «ИркСиб», фото предоставлено «Метрикой».