Действующий мэр Руслан Болотов представил реализованные за пять лет проекты.
В мэрии областного центра состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по выбору мэра города. В ее состав вошли председатель Избирательной комиссии региона Илья Дмитриев, председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах, председатель Общественной палаты города Станислав Гольдфарб, председатель Совета почетных граждан Иркутска Гайдар Гайдаров, почетный гражданин столицы Прибайкалья Александр Ханхалаев, ректор ИГУ Александр Шмидт, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу администрации в среду, 23 апреля.
«Сегодня мы оцениваем кандидатов на должность мэра Иркутска. Будет рассмотрено два вопроса. Первый – индивидуальные собеседования. У каждого члена комиссии есть оценочные листы, на которых они выставляют баллы. Вторым вопросом станет формирование рейтинга участников, который мы предоставим в Думу областного центра», – сказал Илья Дмитриев.
Действующий глава города Руслан Болотов представил собравшимся проекты, которые были реализованы за прошедшие пять лет и программу социально-экономического развития Иркутска до 2030 года.
«У Иркутска богатейший потенциал. Важно сберегать и преумножать его ресурсы. Все наши проекты построены вокруг человека, в их основе – реальные запросы иркутян. С коллективом единомышленников ориентируемся на укрепление социального, инженерного и дорожно-транспортного каркасов Иркутска и активное участие в федеральных и областных программах и нацпроектах», – рассказал мэр города.
Он подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры – один из приоритетов дальнейшей деятельности. Эта работа ведется совместно с правительством региона, депутатами Госдумы РФ, областного Заксобрания, городской Думы, госкорпорациями и банками. В 2023-2024 годах парк МУП «Иркутскавтотранс» пополнился 126 автобусами. Теперь необходимо провести обновление электротранспорта.
До 2030 года включительно предусмотрено возведение 27 учреждений: 9 школ, 7 детских садов, 4 здания дополнительного образования, 7 спортивных объектов. Также продолжатся капитальные и текущие ремонты таких объектов.
«Важным аспектом деятельности является поддержка участников СВО и их семьей. С самого начала спецоперации сопровождаем наших бойцов, находимся постоянно на связи, формируем гуманитарные грузы исходя из их потребностей. Сегодня все мы сосредоточены на приближении общей Победы», – отметил Руслан Болотов.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.