130 человек объявили голодовку в Усть-Илимске Иркутской области

Общество
Шрифт

 

Голодовка началась 9 апреля в здании МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие». Первоначальный обозначенный срок – три дня. Основное требование протестующих – погасить задолженность по зарплате и по социальным выплатам - денег люди не видят с января. Об этом сообщает Илимское Региональное телевидение. Борьба за заработанные деньги продолжается уже больше года. Сначала проходили собрания, затем митинги и пикеты. Работники просили власть обратить на них внимание, после того как предприятие оказалось в глубоком кризисе. Задолженность по зарплате порядка 9 миллионов в конце 2014 года закрыли, но после выплат образовались новые долги.  

 

Леонид Карнаухов, участник инициативной группы коллектива МУП «ПАТП»:

- Мы сейчас говорим о том, что на протяжении четырех месяцев мы остаемся без заработной платы, без средств к существованию. На сегодняшний день многим здесь сидящим людям нечем даже накормить своих детей. Какая разница, где нам голодать? Мы здесь больше не работаем, но мы по-прежнему коллектив, и будем голодовать здесь. 

 

Владимир Виноградов, участник инициативной группы:

- Задолженность по заработной плате работникам МУП «ПАТП» на 31.03.2015 составляет 10 миллионов 745 тысяч 612 рублей.  А фактически на сегодняшний день речь идет о 15 миллионах рублей. 

 

По закону, решить проблему с задолженностями должен конкурсный управляющий. Но, по его словам, на предприятии нет ни денег, ни имущества, которое можно было бы продать и погасить долги. За объявление голодовки на собрании проголосовали 130 человек из 130 - единогласно. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции