Пьяный братчанин с ножом напал на медиков городской больницы № 3

Происшествия
Шрифт

Персонал не пострадал, дебошира обезвредила охрана.

Около половины второго ночи 11 сентября в Братске во входную дверь стационара Городской больницы № 3 постучал мужчина, в грубой форме требуя ее открыть. Работники больницы попросили уточнить цель визита, однако посетитель начал выламывать дверь, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. После того, как это ему удалось, нападавший достал нож и стал бить им в дверь приемного отделения, в котором закрылись медсестра и санитар. Группа быстрого реагирования прибыла на место через две минуты после получения сигнала с тревожной кнопки – охрана обезвредила налетчика и передала его полиции. Мотивы поступка братчанина не раскрываются, известно лишь, что в медицинское учреждение он пришел не за помощью.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, комментируя инцидент, подчеркнул, что закон, ужесточающий ответственность за нападение на медицинских работников, требует скорейшего принятия.

«В конце этой недели Минздрав РФ сообщил о подготовке и публикации для открытого обсуждения проекта федерального закона об ужесточении ответственности за нападения на медицинских работников. Нормативно-правовой акт разрабатывается по прямому поручению Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Должен отметить, что инициатива эта своевременная и, без преувеличения, жизненно необходимая. Только в нашем регионе за три с небольшим месяца это уже второй вопиющий случай нападения на медицинских работников, находящихся при исполнении своих обязанностей, спасающих жизни людей, - отметил министр. – А сколько таких происшествий, в том числе и не попавших в объектив средств массовой информации, по стране! Ситуация требует жесткого контроля как со стороны власти, так и со стороны общественности, представителей средств массовой информации. И только выступив единым фронтом, мы сможем ее изменить. Я призываю всех не оставаться в стороне и внести свой вклад в решение этой сформировавшейся проблемы. Закон необходимо принять в возможно короткие сроки и предусмотреть в нем максимально жесткие меры ответственности за столь аморальное и бесчеловечное отношение к тем, кто спасает наши с вами жизни!».

ИА «ИркСиб», фото www.vsedomarossii.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции