По факту ДТП с маршруткой на Байкальской возбудили уголовное дело

Происшествия
Шрифт

В результате столкновения с автобусом погиб водитель маршрутного такси и пострадали пять пассажиров.

Следственные органы Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту аварии с участием маршрутного такси второго маршрута и заказного автобуса «Киа Грандберд» на пересечении улиц Байкальская и Пискунова в Иркутске, которая произошла 9 сентября. Дело возбудили по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Для выяснения обстоятельств, причин и виновника ДТП проводятся автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, полиция анализирует видеозаписи момента аварии и опрашивает очевидцев.

Напомним, вечером 9 сентября маршрутное такси №2, принадлежащее предприятию ИП Кошкин врезалось в бок заказного автобуса «Киа Грандберд». В момент столкновения в автобусе не было пассажиров, люди находились в маршрутке. В результате ДТП на месте погиб водитель маршрутки и пострадали пять пассажиров, в том числе двое несовершеннолетних.

ИА «ИркСиб», фото очевидца с места события.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции