Мэр Балаганского района досрочно покинула пост

Политика
Шрифт

Эксперты не верят, что Надежда Жукова ушла только из-за достижения пенсионного возраста.

Мэр Балаганского района Надежда Жукова 30 декабря 2015 года подала в отставку с официальной формулировкой «в связи с выходом на пенсию». В ближайшее время дума Балаганского района должна собраться на заседание и принять отставку мэра, а также назначить проведение досрочных выборов, которые согласно региональному законодательству должны пройти не позднее, чем через полгода после отставки. Исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель главы района Александр Метляев. Надежда Жукова избиралась на пост главы района трижды.

Иркутский политолог Владимир Сериков в интервью ИА «Альтаир» заявил, что «за отставкой Надежды Жуковой явно что-то кроется» и что «скоро все тайное станет явным». Свои выводы эксперт объяснил тем, что мэр достигла пенсионного возраста еще в марте 2015 года, через полгода после народного избрания ее на третий срок, и ранее о своем решении не заявляла. «…Это очередной знак неуважения к избирателям, которых в данном случае держат то ли за младенцев, то ли за идиотов», - отметил Сериков.

В комментарии ИА «ИркутскМедиа» Надежда Жукова намекнула, что уже знает, кто может побороться за кресло мэра. «У нас есть достойные и авторитетные люди в районе. Будем смотреть, кого поддерживать. Кто победит, тот победит», - отметила женщина.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции