Следующий финал фестиваля «Студенческая весна» может пройти на Байкале

Шрифт

Приангарье претендует на право принять мероприятие.

Иркутская область будет добиваться права провести финал фестиваля «Студенческая весна» на Байкале. Об этом губернатор региона Сергей Левченко заявил во время встречи с делегацией Приангарья, представлявшей регион на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна». Глава региона поздравил студенческие коллективы, которые заняли призовые места и получили специальные призы в финале фестиваля.

«Вы достойно представили наш регион, показали, как талантлива иркутская молодежь, которая не только добивается замечательных успехов в учебе, научной деятельности, но и совершенно профессионально выступает на сцене. Вы добились права выступать на сцене Кремлевского Дворца, вас видела вся страна, мы гордимся, что у нас в регионе такая замечательная молодежь. Уверен, что Иркутская область сможет добиться права провести один из финалов Всероссийской «Студенческой весны» у нас, на Байкале, заявку мы подадим в ближайшее время», — обратился к собравшимся Сергей Левченко. 

Губернатор вручил представителям вузов и творческих коллективов благодарности и памятные знаки в честь 25-летия фестиваля. Награды получили ректоры ИрНИТУ Михаил Корняков, ИрГУПС Андрей Хоменко, ИГМУ Игорь Малов, руководитель народного коллектива эстрадной студии «Театр песни» Центра культуры и досуга ИрГУПС Ирина Михед.

В этом году юбилейный XXV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» прошел в Туле и Москве. В конкурсной программе приняли участие более трех тысяч студентов. Приангарье представлял 41 человек. Мужской ансамбль русской песни «Калина» из ИрНИТУ занял первое место, женский состав ансамбля — второе, танцевальный коллектив «Движение» из ИрГУПС занял третье место. Специальными призами за исполнительское мастерство отмечены Вячеслав Паршинцев из ИрГУПС, выступивший в оригинальном жанре, и студенческий театр «Событие» из ИГМУ.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос