Яндекс обновил панорамы Иркутска и Ангарска

Общество
Шрифт

 

В список обновлений также попали Шелехов, Листвянка, Ольхон и КБЖД. Сервис доступен на Яндекс.Картах и в одноименном мобильном приложении. Впервые панорамы Иркутска и Ангарска появились на Яндекс.Картах в 2010 году. Съемки проходили летом 2014 года. Всего было сделано 47,7 тысячи снимков, из которых получилось почти 12 тысяч панорам. Благодаря этому, сейчас сервис предоставляет изабражение в общей сложности 730 километров улиц Ангарска, Иркутска и его пригородов.

 

Виртуальное путешествие по Иркутску начинается со сквера Кирова. С помощью стрелок навигации пользователь сервиса перемещается по городу. В правом углу окна указывается улица, а на домах их номера. На фото встречаются люди и машины, которые «попали в кадр». 

 

Сейчас на фотографиях Иркутска можно увидеть торговые центры «Лермонтов» и «Модный квартал», коттеджный посёлок «Хрустальный». Появились снимки уже достроенного перинатального центра и здания библиотеки. На сервис добавлены памятник Петру и Февронии, восстановленные Московские ворота и памятник бабру. В других ракурсах сняты Крестовоздвиженская церковь и памятник Александру III.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции