Работники ЗАО «Стальконструкция» обвинили ангажированные СМИ в предвзятости

Общество
Шрифт

Коллектив составил открытое письмо руководителю областного управления СК.

Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области генерал-майору юстиции Бунёву А.Ю.

Открытое письмо трудового коллектива ЗАО «Стальконструкция»

В предвыборный период в средствах массовой информации выходят лживые статьи, не соответствующие действительности в отношении руководства и работников ЗАО «Стальконструкция». В этот кризисный период для страны наше предприятие с 65-летней историей впервые столкнулось с тем, что вместо вопросов к государственным органам об обеспечении работой и занятостью предприятий Иркутской области, вместо выяснения причин возникшей ситуации, СМИ усиленно атакуют репутацию нашего предприятия, пережившего многие кризисные периоды. На протяжении всего времени существования предприятие не меняло характер основной деятельности, с момента образования до сегодняшнего дня основным видом деятельности является изготовление и монтаж стальных и ж/б конструкций, а по отдельным видам работ оно практически не имеет конкурентов. В связи с кризисными явлениями в экономической ситуации в России, некоторые объекты строительства, на которых предполагалась занятость ЗАО «Стальконструкция» в 2015 году были «заморожены», а ряд объектов не объявили тендеры на участие в строительстве. Но, несмотря на сложное финансовое состояние, несмотря на отсутствие больших промышленных строек в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, на которых специализируется предприятие, нашим руководством предпринимаются все возможные меры по поиску новых объектов строительства и получению дохода, а также по получению оплаты за выполненные работы от недобросовестных заказчиков и выплаты заработной платы.

Также следственные органы являются разжигателями этих статей, заводя не имеющие оснований уголовные дела, проводя следственные мероприятия, которые наносят урон ЗАО «Стальконструкция». Вместо работы мы вынуждены отвлекаться на общение со следователями и терять и без того драгоценное время, которое могли бы направить на улучшение финансовой ситуации.

Сергей Георгиевич Левченко является одним из 29 учредителей нашего предприятия. Остальные учредители - это работники ЗАО «Стальконструкция» или бывшие работники, в том числе ветераны предприятия. ЗАО «Стальконструкция» образовано трудовым коллективом, поэтому лживые сведения, распространяемые в отношении него и генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Левченко Андрея Сергеевича, порочат честь и достоинство каждого члена трудового коллектива. Мы считаем, что все происходящее - это грязная политическая борьба и метод давления на одного из учредителей ЗАО «Стальконструкция» и кандидата в губернаторы Сергея Левченко. Просим принять меры к привлечению к ответственности лиц и средств массовой информации, распространяющие сведения не соответствующие действительности и порочащими деловую репутацию ЗАО «Стальконструкция» и его руководства.

Работники ЗАО « Стальконструкция».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции