Дмитрий Бердников прокомментировал кадровые перестановки в мэрии

Общество
Шрифт

Глава города заявил, что Вячеслав Кудрук уезжает в родной Красноярск.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ответил на вопросы ИА «Телеинформ» относительно кадровых перестановок в городской администрации. Напомним, что 19 октября стало известно, что свой пост покинул вице-мэр Иркутска Вячеслав Кудрук. Еще ранее в мэрию приняли экс-министра культуры и архивного дела Иркутской области Виталия Барышникова – он возглавил управление культуры Иркутска; начальником департамента развития стал бывший министр экономразвития региона Руслан Ким, советником мэра – Ирина Леньшина.

«При подборе кадров я исхожу исключительно из оценки профессионализма специалистов, - цитирует Бердникова «Телеинформ». - На рынке труда появились высокопрофессиональные кадры, которым я и сделал предложение работать в нашей команде. Что касается отставки вице-мэра Иркутска, то Вячеслав Кудрук уезжает в родной город. Он был приглашен поработать у нас на переходный период, теперь же перед новым вице-мэром будут поставлены новые задачи».

Пока же обязанности вице-мэра города назначен исполнять председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции