Школу-долгострой в Усть-Уде обещают возвести за 2 года

Общество
Шрифт

Правительство Иркутской области выделит на это 117 миллионов рублей.

 

 

Школу №2 в Усть-Уде, которая возводится с 2007 года, профинансируют из областного бюджета. Об этом мэру Усть-Удинского района Сергею Чемезову сообщил губернатор Приангарья Сергей Левченко. В данный момент специалисты корректируют проект, строительство начнется в 2016 году, - уточняет пресс-служба правительства. К новому губернатору с прямым письмом обратился коллектив школы.

«Сменилось уже 5-6 губернаторов, кого только на этом котловане не было, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сейчас в нашей школе, которой 50 с лишним лет, учится 551 ребенок при максимальной проектной наполняемости в 300 человек. А всего в Усть-Уде две действующих школы», - отметил Анатолий Васильевич Распутин, заместитель председателя Думы Усть-Удинского района, заместитель директора МОУ СОШ №2.

Напомним,  стройка новой школы в Усть-Уде, которая ведется возле действующего учебного заведения, представляет опасность для детей и самого старого здания. Котлован постепенно стягивает школу и ее уже пришлось укреплять сваями.

«Самое ужасное, что объект никак не охраняется и ничем не огражден, находясь почти стена к стене со старой школой. Все ребята постоянно прибегают на стройку, где оголены сваи, торчат штыри, межэтажные дыры. Про строительные материалы и говорить нечего – все их давно растащили, даже от гаражных построек под технику крыши сняли», - рассказала «ИркСибу» местная жительница.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции