Зачем областное правительство врет?

Общество
Шрифт

 


Такие листовки сегодня распространяли в Пивоварихе. Фото участника общественных слушаний

Сегодня некая анонимная инициативная группа на общественных слушаниях по принятию нового генерального плана Ушаковского муниципального образования в Пивоварихе распространяла листовки. Речь в них идет о том, что в районе якобы действуют провокаторы, которые преследуют свои корыстные цели. Какие корыстные цели могут преследовать люди из общественных организаций, защищающих скелеты и иные биологические останки расстрелянных жертв политических репрессий, сложенных в несколько слоев во рвах-накопителях под Пивоварихой, в листовках не поясняется. Зато поясняется, что «необходимо произвести цивилизованное перезахоронение».  

 

Со слов наших экспертов-криминалистов перезахоронение будет выглядеть так: 

 

- Первые два слоя людей там еще можно каким-то образом по костям идентифицировать. Но то, что ниже – еще несколько слоев -  только ведрами переливать из одной могилы в другую, или ковшами экскаватора. Потому что там уже просто биологическая масса за это время образовалась, никакими экспертизами определить личности убитых не удастся. 

 

Особенно умиляет жителей Иркутского района строка «Мы намерены обратиться в Правительство Иркутской области, чтобы обсудить все эти вопросы и принять верное решение в интересах всех жителей». Под листовкой стоит подпись – инициативная группа жителей Иркутского района. 

 

Первая из трех проблем состоит в том, что инициативная группа жителей Иркутского района и тех, кому небезразлична судьба мемориала, за несколько месяцев так и не смогла попасть на прием к губернатору Иркутской области, чтобы он объяснил, что вообще намерены местные власти делать не только с мемориалом, но и с землями и постройками, которые подпадают под зону отчуждения нового иркутского аэропорта. 

 

Вторая проблема в том, что инициативная группа жителей Иркутского района такое обращение вообще не готовила. 

 

Третья проблема – у наблюдателей есть предположение, что листовка отпечатана в той же типографии, где печатаются все правительственные газеты (полиграфия очень хорошего качества). 

 

Пока что во всей этой истории вопросов больше чем ответов. Завтра мы постараемся разобрать, что происходило на первых общественных слушаниях по принятию нового генплана Ушаковского МО. И что областное правительство хотело сказать своими анонимными листовками от имени инициативной группы, о которой сама инициативная группа даже не подозревала. 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции