Что искали иркутяне 12 января

Общество
Шрифт

Топ-5 поисковых запросов Яндекса от жителей Приангарья.

 

1. Интервью Путина немецкому изданию bild

5 января в Сочи Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild. В вопросах были задеты самые острые внешнеполитические темы, среди которых война в Сирии, Украина, санкции и терроризм. Одним из самых ярких высказываний президента стал его комментарий по поводу того, что Барак Обама назвал Россию "региональной державой". «Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было — о своих партнерах, о других странах. Это его мнение. Так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», - сказал Путин. 
Также президент сообщил, что в России будут развиваться институты демократии. Один из шагов к этому - возвращение прямых выборов губернаторов - сделан.  

Полный текст интервью выложен на сайте Кремля. 

2. Старый Новый год

Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января из-за изменения юлианского летоисчисления на григорианское в РСФСР в 1918 году. Традиция отмечать Старый Новый год до сих пор популярна среди россиян. И не удивительно, ведь это позволяет еще раз почувствовать праздник. А вот напутствие от Петра I, который первым перенес Новый год на 1 января с 1 сентября: "В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает". 

3. Сухорученко Владислав Анатольевич

Накануне Нового года Сергей Левченко назначил на пост министра имущественных отношений Иркутской области Владислава Сухорученко. Известно, что новый глава ведомства родился в 1976 году в Ангарске. Окончил ИГУ по специальности юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 1996 году юристом. Работал адвокатом, начальником юридического отдела администрации города Ангарска. В декабре 2015 года был заместителем министра имущественных отношений Иркутской области. Бывший исполняющий обязанности министра Александр Курбатов назначен первым заместителем главы Минимущества. Владислав Сухорученко стал первым членом нового правительства Приангарья, назначение которого попало в региональный топ запросов Яндекса.

4. Золотой мяч 2016

Лучшим футболистом мира 2015 года признан нападающий "Барселоны" Лионель Месси. В борьбе за "Золотой мяч" 28-летний аргентинец опередил своего одноклубника бразильца Неймара и лидера сборной Португалии из мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Ранее Лионель четырежды признавался лучшим футболистом планеты - с 2009 по 2012 год. Последние два года награду получал его главный конкурент Роналду. В 2015 году Месси стал чемпионом и обладателем Кубка Испании, завоевал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и стал победителем Клубного чемпионата мира.

5. Дункан Джонс сын Боуи

Сын рок-музыканта Дэвида Боуи, который 11 января скончался от рака, режиссер Дункан Джонс, выложил в соцсети трогательную фотографию с отцом. На фото Джонс еще малыш, Дэвид Боуи держит его на плечах. Известно, что у отца и сына были очень близкие отношения. Дункан первым подтвердил сообщение о смерти Боуи: «К сожалению, и с большой печалью я должен сообщить, что это правда. Ухожу в оффлайн на время. С любовью ко всем вам» - написал режиссер в "Твиттере".

Фото с сайта kremlin.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции