Что искали иркутяне 17 января

Общество
Шрифт

ТОП-5 поисковых запросов Яндекса.

1. Матч "Енисей" - "Байкал-Энергия"

Иркутская «Байкал-Энергия» в матче за Суперкубок России в Красноярске разгромно уступила чемпиону России «Енисею» со счетом 3:8. Красноярцы еще до перерыва забили шесть безответных мячей и обеспечили себе победу. Особенно старался полузащитник Алан Джусоев, сделавший хет-трик. Лишь при счете 8:0 хозяева великодушно позволили гостям трижды атаковать их ворота. Отличились Максим Ширяев, и дважды Александр Насонов.

Матч проходил при температуре -27 градусов. Иркутяне готовятся к выездному матчу в Новосибирске с местным «Сибсельмашем» и ждут реванша в домашнем матче с лидером турнирной таблицы «Енисеем» 20 февраля.

2. Крещение в 2016 году какого числа

Ежегодно 19 января православные празднуют великий праздник Крещения. Дата крещения и в 2016 году остается неизменной. Накануне желательно посетить службу в церкви, которая длится с вечера до утра. Весь день 19 февраля можно окунаться в купели, которые, по легенде, очищают душу и тело человека, и набирать в храме священную воду. Священной считается вода даже из под крана.

В Иркутске 4 купели будут работать на заливе Якоби с 10:00 до 24:00. 

3. Педикулёз

Две студентки, избившие 16-летнюю девушку якобы за педикулёз в Ульяновской области, состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Все трое являются сиротами.

Напомним, 17-ти и 18-летняя девушки напали на сокурсницу 11 января 2016 года в туалете общежития технологического колледжа в поселке Карсун. Причиной издевательства стало то, что у потерпевшей якобы был педикулёз. Злоумышленницы начали бить пострадавшую ногами по голове, а потом попытались опустить голой в унитаз. Унижения на камеру мобильного телефона снимал молодой человек, комментируя происходящее. Видео появилось в интернете.

Позже выяснилось, что вшей у девушки не было.  Поскольку предлог мог быть надуманным, избиение может квалифицироваться как совершенное из хулиганских побуждений. Максимальное наказание за это – до 2 лет лишения свободы. За побои, не повлекшие последствий, но причинившие физическую боль, девушки могут быть наказаны исправительными работами до полугода или арестом на срок до 3 месяцев. 

4. Уайлдер нокаутировал Шпильку видео

Американский боксер Деонтей Уайлдер одержал победу над поляком Артуром Шпилькой и защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Поединок проходил в Нью-Йорке и завершился в девятом раунде, когда 30-летний Уайлдер нокаутировал своего 26-летнего соперника. Таким образом у американца 36 личных побед, 35 из которых нокаутом, и ни одного поражения.

Сразу после боя к Уайлдеру подошел британский супертяжеловес Тайсон Фьюри, хотя американец в этот момент давал интервью телеканалу, и вызвал на поединок. "В любое время, в любом месте, где угодно! Я тебя побью даже у тебя во дворе", - прокричал Фьюри. "Можешь бегать вокруг, как проповедник, но крещение проводить буду я", - ответил ему Уайлдер. Однако, несмотря на это, в ближайшее время их поединка ждать, вероятно, не стоит. В 2016 году Фьюри обязан провести бой-реванш с Владимиром Кличко, а Уайлдер проведет бой с российским боксером Александром Поветкиным.

5. Погода на 18 января 2016

Неудивительно, что иркутян интересует погода. Ведь с 16 по 22 января прогнозируются сильные морозы до -45 градусов. Вот и сегодня похолодание дает о себе знать. 18 января в Иркутске переменная облачность, местами небольшой снег, утром в отдельных районах туман, ветер западный, северо-западный 4-9 м/с, температура ночью -35,-40°С, в пониженных формах рельефа -42,-47°С, днём -23,-28°С, местами -32,-37°С.

Фото с сайта baikal24-sport.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции