Все убийцы пенсионеров получили сроки от 10 лет до пожизненного срока

Общество
Шрифт

Обвинение просило для членов группировки от пожизненного до 14 лет лишения свободы.

Приговором Иркутского областного суда участники организованной преступной группы признаны виновными. Сергей Высоцких приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Елена Лузина к 19 годам лишения свободы, Ольга Лузина к 15 годам, Евдокия Горячкина к 10 годам. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Напомним, молодую пару задержали после убийства ветерана Великой Отечественной войны и его жены в Иркутске 5 марта 2015 года. Своих жертв Алексей Высоцких и Елена Лузина пытали, чтобы забрать 307 тысяч рублей. Позже стало известно о других фактах убийства пожилых людей ради наживы, а также о том, что к преступлениям причастны мать и бабушка 26-летней девушки. Всего чете вменили убийство и разбойное нападение на пятерых пожилых людей в возрасте от 75 до 87 лет. Во время следствия убийцы заявляли, что просто "не хотели работать".


Судебный процесс несколько раз прерывался. В первый раз Высоцких демонстративно пытался порезать себе вены, во второй раз стало плохо одной из фигуранток.


ИА «ИркСиб»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции