Студенты ИрГАУ 21 марта получили стипендию за апрель

Общество
Шрифт

Это вызвало недоумение со стороны обучающихся.

«Зачем и почему так поступили, ответить пока не можем. С профсоюзной организацией студентов этот вопрос не согласовывался и даже не обсуждался», – сообщил ИА «ИркСиб» председатель профкома Сергей Батищев.

Стипендия в ИрГАУ выплачивается месяц в месяц каждое 23 число, то есть 23-го студенты должны были получить мартовскую стипендию, которая пришла 3 числа.

Напомним, в конце февраля студенты хотели выйти на митинг из-за задержки январской и февральской стипендии, но изменили форму протеста на собрание. После встречи вуз погасил задолженность перед студентами в течение трех дней.

Кроме того, 1 марта университет закрыл долги перед сотрудниками по ноябрьской и декабрьской заработным платам и частично январской.

Через три дня, 25 марта, коллектив должен был получить аванс за март, однако на сегодняшний день практически весь профессорско-преподавательский состав не получил зарплату за январь и февраль.

«ИркСиб» в течение недели безуспешно пытался выяснить в прокуратуре Иркутского района  сумму задолженности и количество сотрудников, оставшихся без денег. Отметим лишь, что на 2 марта, по словам старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семёнова, долги перед сотрудниками за январь составили около 16 миллионов рублей.

Как сообщили агентству источники в ИрГАУ, в вузе уже стал традиционным способ частичной выдачи зарплаты через кассу. Так, сотрудники получают по пять тысяч за январь, но чтобы получить и эту сумму, некоторым работникам необходимо записаться за три-четыре дня.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции