Эко-предприниматели Приангарья: «Нас много, качества и тепла от нашей продукции хватит всем!»

Общество
Шрифт

 

Рыжиковое масло, шоколад на сибирском меду, природная косметика, чаи на байкальских травах – все это еще не бренды Иркутской области, но они вполне могут ими стать. Товарами с пометкой «Из Сибири» уже активно интересуется за пределами региона, и Москва в этом списке первая. Познакомиться с перечнем продуктов из местных даров природы могут все желающие – для этого выпущено специальное издание.  

 

Своеобразный итог своей трехлетней деятельности подвели руководители и участники Школы Экологического Предпринимательства (ШЭПР). Именно они являются флагманами для людей, решивших посвятить себя не совсем типичному виду бизнеса – экологическому предпринимательству.

 

Елена Творогова, руководитель ШЭПР: 

 

- Когда в 2012 году мы начинали работу, то непременно сталкивались с одними и теми же вопросами. Прежде всего, нас спрашивали, как мы хотим объединить две, казалось бы, несовместимые сферы - «бизнес» и «экологию».  Но время шло и понимание постепенно росло. Нам удалось свести вместе эти два понятия. А в качестве иллюстрации своей работы мы выпустили издание «Свой путь». В этом журнале можно узнать о всех наших друзьях, ставших эко-предпринимателями, и об их продукции. Больший объем материалов посвящен личным историям каждого из участников ШЭПР. Потому что именно тепло рук Иркутских производителей и желание передать их другим было для нас главной целью.

 

Артем Пальчик, производитель рыжикового масла «Куйтунское»: 

 

- Рыжиковое масло - это наше родовое дело. Семья моего деда при столыпинских реформах переехала сюда, в Сибирь. А переселенцы везли сюда свои семена, в том числе, и семена рыжиков. И вот, спустя годы, дед решил опять заняться маслом. Привлек к этому отцу и меня.

 

Ольга Лопаткина, производитель ремесленного шоколада:

 

- После рождения ребенка мы стали больше думать о натуральном питании, в частности о полезных, натуральных сладостях. Эти мысли привели нас к натуральному шоколаду. Мы решили его делать сами, причем не на сахаре, как большинство, а на нашем прибайкальском меду.

 

Приобрести издание «Свой путь» можно по адресу: Халтурина 21 "А", там же можно ознакомиться с продукцией прибайкальских эко-предпринимателей.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции