250 мешков незаконных рекламных объявлений собрали в Иркутске

Общество
Шрифт

170 студентов и школьников участвовали в «ЗаЧистке».

Экологическая акция «ЗаЧистка» в формате фотоквеста прошла в Иркутске. Целью стала ликвидация незаконной бумажной рекламы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Накануне мероприятия молодежная дума областного центра осмотрела Правобережный и Октябрьский округа и из 60 самых грязных участков составила список, на основе которого разработали 17 маршрутов. 170 учащихся иркутских вузов, сcузов и школ разделили на 10 команд, каждая из которых с особой тщательностью очищала свой маршрут, срывая незаконную рекламу, и выполняла задания – разгадывала загадки об истории и архитектуре Иркутска, а также изображала на фото сцену из киноленты, предложенной организаторами.

«Сложность заключалась в том, что нужно было сфотографировать не просто фасады зданий, заклеенные рекламой, а каждое нелегальное объявление в отдельности, и привязать к нему координаты геолокации, – отметила депутат молодежной думы Елена Неудачина. – Ребята с этим справились и собрали около 250 мешков объявлений. Итоги этой работы будут переданы в департамент контроля администрации Иркутска. Выявленных распространителей рекламы привлекут к ответственности».

Большое всего незаконных рекламных объявлений размещено в Правобережном округе.

ИА «ИркСиб», фото с сайта big-rostov.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции