Что искали иркутяне 16 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Россия – Норвегия

В своём предпоследнем матче группового этапа ЧМ-2016 сборная России всухую обыграла Норвегию. Счет - 3:0. С 15-ю очками в турнирной таблице Россия вышла на второе место, у Чехии на первом месте также 15 баллов. В заключительном туре группового раунда подопечные Олега Знарка 17 мая встретятся со сборной Швеции.

2. Игра diep io

Смысл диеп.ио – это неповторимые бои на танчиках, выполненных в мультяшном и очень стильном варианте, где игроку стоит пройти нелегкий путь, начиная от новичка и заканчивая лидером на небольшой по размерам карте. Одними из самых интересных особенностей выступают элементы ММОРПГ – раскачка своего героя и выбор конкретного билда делают её уникальной в своем роде и придают собственный стиль.

3. Святослав Лютер

Дирижера Петербургского государственного симфонического оркестра Святослава Лютера нашли повешенным в своей квартире. Дирижеру приходилось самому вести хозяйство и воспитывать дочь – с женой они разошлись сразу после рождения ребенка. Друзья вспоминают, что Святославу Лютеру очень хотелось работать в театре, но его никуда не брали – «система не принимала его». Также сообщалось, что в компьютере Лютера найдена прощальная записка, адресованная его семье. Однако колеги не верят в то, что он покончил жизнь самоубийством. По их словам, у Лютера были плохие отношения с отцом - всемирно известным дирижером Робертом Лютером, работавшем в Венской опере и Мариинском театре. И им удивительно, что именно он обратился с заявлением в полицию.

4. Филипп Киркоров

В СМИ появилась информация о том, что Филипп Киркоров попал в ДТП на Тверской в Москве. Тут же различные сайты разнесли весть о смерти певца и продюсера. Неудивительно, что на имени «короля российской эстрады» спекулируют именно сейчас, ведь обсуждаемость артиста резко возросла после «Евровидения-2016». Филипп Киркоров был композитором и сопродюсером песни Сергея Лазарева.

5. ddrhalle 81 83

16 мая из колонии-поселения в поселке Плишкино Иркутской области сбежал особо опасный преступник Ооржак Вячеслав Уржунмейович. Мужчина был осужден за убийство на 17 лет в 2004 году. Выйти на волю он должен был в августе 2019 года. Известно, что ранее он также был судим. Предположительно тувинец скрывается в дачных поселках Иркутского района.

Особые приметы Ооржака: рост 170 сантиметров, волосы темные, на левой руке татуировка с факелом и надписью «DDR HALLE 81 83». Некоторые пользователи интернета заинтересовались значением татуировки. Скорее всего, она означает, что осужденный служил в Галле, ГДР, в 81-83 годах.

ИА "ИркСиб", фото ss.sport-express.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции