Группировка борцов с лесными пожарами увеличена в семь раз

Общество
Шрифт

Дополнительная помощь должна была отправиться в Бурятию, но осталась в области.

За сутки ликвидировано 17 лесных пожаров на общей площади 328,5 га, покрытых лесом, и 421 га нелесной. В действующем состоянии из-за труднодоступности перешел на текущие сутки один лесной пожар площадью 12 га в Зиминском районе. 16 мая по области обнаружено 7 новых очагов, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда отметил, что сейчас в регионе на борьбу с пожарами направлено в семь раз больше сил и средств, чем днем ранее. Увеличить актив удалось благодаря сбору составов с северных районов региона. Изначально планировалось, что эта помощь уйдет в Бурятию. "Лесопожарная обстановка сложная, за вчерашний день мы нарастили в семь раз силы и средства. Вчера же из республики Бурятия было направлено письмо с просьбой о выделении нами 300 человек в помощь. Пока мы их собрали, решили задействовать на наших пожарах", - цитирует Сергея Шеверду ИА «ИркутскМедиа».

Всего с начала пожароопасного периода на 10 утра 17 мая в области зарегистрировано 306 возгораний на общей площади 9 032,2 га. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 562 лесных пожара на площади 55 917,7 га.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции