Стелу «Кировский район» убирают из-за недовольства архитекторов и горожан

Общество
Шрифт

Надпись представляла угрозу пешеходам, так как часть с буквами отошла от основания.

Сквер с лавочками и цветниками появится на месте стелы «Кировский район» на въезде на правый берег со старого Ангарского моста в Иркутске к 1 сентября. Демонтаж памятного знака завершат уже через неделю и сразу приступят к благоустройству территории. Об этом на брифинге сообщил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

«Стела находится в аварийном состоянии. Та часть, на которой нанесены буквы, отошла от основания, есть угроза обрушения данной конструкции на пешеходов, - рассказал Дроков. – Администрацией было принято решение в рамках частно-муниципального партнерства на этом месте разбить красивый парк. Инвестор также пообещал закрыть фасад торгового здания, которое открывается после демонтажа стелы. Архитектурное сообщество выразило свое недовольство этим знаком, и иркутян он тоже раздражал».

Проект нового сквера иркутяне смогут увидеть уже 1 июня на информационном стенде на временном ремонтном ограждении. Напомним, что демонтаж стелы начался 30 мая, обновление территории приурочено к юбилею Иркутска.

 

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции