Что искали иркутяне 21 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Россия – Уэльс

В понедельник, 20 июня, сборная России по футболу потерпела поражение от команды Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Игра закончилась со счетом 0:3. Набрав 1 очко по итогам трех матчей, сборная России заняла последнее место в группе В и завершила участие в чемпионате Европы по футболу.

Ранее наша сборная встречалась с командой Уэльса четыре раза. В ноябре 2003 года россияне и валлийцы схлестнулись в стыковых матчах за право выступить на чемпионате Европы-2004. Игра в Москве завершилась вничью - 0:0. Все остальные встречи заканчивались победой россиян.

2. Матч Словакия – Англия

Сборные Словакии и Англии в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы сыграли вничью с нулевым счетом. Матч проходил на стадионе «Жоффруа Гишар» в Сент-Этьене. Англичане вели себя намного активнее, но им так и не удалось открыть счет. Игра в основном запомнилась только тем, что стала для Уэйна Руни 114 в составе сборной Англии. По этому показателю он сравнялся со знаменитым Стивеном Джеррардом, впереди только Бекхэм и Бэнкс.

В 2016 году турнир для сборных европейских стран под эгидой УЕФА проходит в 15 раз. Чемпионат Европы в этом году принимает Франция, страна избрана в этом качестве уже в третий раз. Все матчи пройдут с 10 июня по 10 июля. Особенностью Евро-2016 стало то, что в чемпионате впервые сыграют 24 команды вместо 16, как это было ранее.

4. Cаентология

В Москве и Петербурге идут масштабные обыски в рамках пресечения противоправной деятельности саентологической церкви. Около 10 человек задержаны в офисах северной столицы. Мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство".

Отметим, что в 2013 году  было установлено, что слово "саентология" зарегистрировано в качестве товарного знака, правообладателем которого является Центр религиозной технологии (США). Одновременное использование указанного слова в качестве наименования вероисповедания противоречит требованиям статьи 28 Конституции РФ. В том же году в офисе саентологов на Таганской улице в Москве прошел обыск, в ходе которого были изъяты "шпионские" устройства - незаконно установленные предметы системы аудио-, видеоконтроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Саентология - религиозно-философское течение, возникшее в США в середине прошлого века. Основателем течения считается американский писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард, создавший систему верований и практик, состоящую из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированную на людей, стремящихся к успеху.

5. Приложение Prisma

Российское приложение для редактирования фотографий Prisma стало одним из самых скачиваемых в 10 странах мира. Программа может стилизовать фотографии под картины известных художников: Мунка, Ван Гога, Кандинского, а также под какие-нибудь художественные стили. Всего на выбор около 20 вариантов. При этом используется не фильтр, а нейросети, которые как бы перерисовывают фотографию.

ИА "ИркСиб", фото img-fotki.yandex.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции