Пенсионеры Иркутска могут торговать на сельхозярмарках без арендной платы

Общество
Шрифт

Они открыты в Первомайском, Университетском и в Ново-Ленино.

Мэр Иркутска посетил ярмарки в Первомайском и Университетском, которые открыли по пожеланиям жителей микрорайонов. Удобные прилавки единого образца установил по поручению главы города МУП «Центральный рынок». Предприятие занимается охраной, поддержкой санитарного состояния ярмарок, ветеринарным и фитоконтролем, отмечает пресс-служба мэрии.

Жители Университетского попросили мэра увеличить количество мест. Директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов пообещал установить дополнительные прилавки и несколько компактных павильонов с холодильниками для торговли молочными продуктами.

«На сегодняшний день мы открыли 3 социальные ярмарки: в Первомайском, Университетском и в Ново-Ленино, в ближайший месяц такая ярмарка появится в Солнечном, а до конца года - в микрорайоне Байкальский. Мы планируем открыть подобные ярмарки во всех микрорайонах города. С одной стороны, это позволит навести порядок в сфере уличной торговли: собрать всех разрозненных садоводов в одно место, где будет удобно и им, и покупателям. С другой стороны - обеспечить жителей микрорайонов доступной свежей и качественной продукцией с приусадебных участков. Чтобы ради пучка зелени или килограмма огурцов не нужно было ехать в центр города», - отметил Дмитрий Бердников.

ИА «ИркСиб», фото Александра Новикова со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции