Что искали иркутяне 28 августа

Общество
Шрифт

Топ-4 запросов Яндекса.

1. Успение пресвятой Богородицы

28 августа православные христиане отмечали Успение Пресвятой Богородицы. В народе этот праздник еще называют Первая Пречистая. По церковному преданию, в этот день Дева Мария окончила свою земную жизнь и апостолы собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить ее погребение. В этот момент к ним сошел Христос со множеством ангелов.

В этот день, по народным поверьям, нельзя брать в руки колющие и режущие предметы, варить пищу, ходить босиком. Хозяйки в день Успения Богородицы солят капусту и огурцы.

2. Александр Щетинин 

Известного российского журналиста, основателя информационного агентства «Новый регион» Александра Щетинина 28 августа нашли мертвым в его квартире в Киеве. Он скончался от огнестрельного ранения в голову, рядом с телом полиция обнаружила пистолет и стреляную гильзу. Следствие склоняется к версии самоубийства, так как квартира была заперта изнутри и в ней не обнаружили следов ограбления. Друзья Щетинина сообщили, что в последнее время он переживал серьезные финансовые трудности.

3. Премьера фильма Спарта

25 августа на экраны российских кинотеатров вышел фильм Николая Кудряшова «Спарта». Согласно сценарию, «Спарта» – новый зрелищный вид единоборств, в котором две команды бойцов дерутся на прямоугольном ринге. Когда силы того, кто впереди, заканчиваются, его сменяет тот, кто за спиной. Главный герой фильма – бывший чемпион по боям без правил Николай. Три года назад он попал в тюрьму из-за драки за честь подруги, и теперь не может вернуться в команду. В результате герой фильма при поддержке верных друзей выходит на ринг «Спарты», чтобы вернуть себе свою жизнь.

4. День города Черемхово

27 августа город Черемхово Иркутской области отмечал свой юбилей – 270 лет со дня основания. Горожане отпраздновали знаменательную дату народными гуляниями и праздничным салютом.

Черемхово – шестой по величине город региона, в нем проживает 51 тысяча человек.

ИА «ИркСиб», фото с сайта m.online.ua.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции