Что искали Иркутяне 7 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Презентация Apple

7 сентября корпорация Apple представила свои новинки: смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, беспроводные наушники AirPods и смарт-часы Apple Watch 2. В России старт продаж новых iPhone намечен уже на 23 сентября, стоить свежие «яблоки» будут от 56 990 рублей. AirPods появятся в России в конце октября по цене от 12 990 рублей.

2. КемГУ посвящение в студенты

Скандал разгорелся после публикации в социальных сетях фотографий обнаженных и полуобнаженных первокурсников с праздника посвящения в студенты первокурсников Исторического факультета Кемеровского государственного университета на турбазе в Подъяково. Выяснилось, что фото сделали во время конкурса на раздевание, который организовали для новичков старшекурсники. Вуз уже начал служебную проверку, для которой создана специальная комиссия.

«Голое посвящение» стоило постов некоторым сотрудникам университета. Уже уволен директор института истории, государственного управления и международных отношений КемГУ Константин Юматов, заявления на увольнение также пришлось написать двум его замам - по учебной работе Алексею Адаменко и по воспитательной работе - Роману Селезеневу.

3. Матч Россия-Гана

Товарищеский матч сборных России и Ганы прошел 6 сентября на стадионе «Локомотив» в Москве. Единственный за игру мяч в ворота соперников в составе российской команды на 20-ой минуте забил Федор Смолов. Таким образом, счет к концу матча составил 1:0 в пользу российских футболистов. Эта победа стала первой под началом нового тренера Станислава Черчесова. Следующий товарищеский матч национальная сборная проведет 9 октября в Краснодаре с футболистами из Коста-Рики.

4. Иосиф Кобзон 

В пятницу, 9 сентября, народный артист СССР Иосиф Кобзон выступит в Иркутске на площади Графа Сперанского в 19.00. В концерте, посвященном 355-летию города, также примут участие артисты Иркутского городского театра народной драмы. Мероприятие войдет в осенний праздничный цикл в честь юбилея Иркутска.

5. Изабель Динуар

6 сентября стало известно, что во Франции в возрасте 49 лет скончалась Изабель Динуар, ставшая первой женщиной в мире, которой пересадили часть тканей лица. Она скончалась еще 22 апреля, но в СМИ информация появилась только спустя почти полгода. Серьезную операцию женщине пришлось перенести в 2005 году после того, как ее в лицо искусал собственный лабрадор. Стало известно, что в последние месяцы Динуар испытывала серьезные проблемы со здоровьем – у нее произошло отторжение одного трансплантата. Кроме того, у француженки диагностировали рак двух видов, который, как предполагают медики, вызвали препараты, необходимые для предотвращения отторжения пересаженных частей лица.

ИА «ИркСиб», фото с сайта nakanune.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции