Что искали иркутяне 26 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Выставка Стерджеса без смущения

25 сентября организаторы выставки известного фотографа Джока Стерджеса, которая открылась 8 сентября в московском Центре фотографии братьев Люмьер, закрыли экспозицию под давлением общественников. Дело в том, что на представленных снимках изображены обнаженные люди, в том числе подростки. 

«Эти фото были опубликованы во всем мире. И галереи и музеи по всему миру не увидели в них порнографии. Там просто ее нет, - отметил Стерджес в интервью Рен-ТВ. - Это мои соседи, мои друзья, которых я фотографировал с их семьями на протяжении сорока лет. На моих фото примерно 25 семей, которых я снимал начиная с 70-х годов прошлого века».

2. День воспитателя 

27 сентября в России отмечают свой праздник работники дошкольного образования, он появился в 2004 году по инициативе различных российских педагогических изданий. Цель праздника - обратить внимание на нелегкий труд работников детских садов. В этот день во всех дошкольных учреждениях страны проходят торжественные мероприятия.

3. Наталья Поклонская 

26 сентября стало известно, что Наталья Поклонская написала заявление об уходе с должности прокурора Крыма, которую занимала с 2014 года. По сообщениям СМИ, экс-прокурор может возглавить комитет Госдумы по безопасности. Как сообщает ТАСС, ранее Поклонская заявляла: «Если простые люди посчитают необходимым и доверят мне такую власть, конечно же, с божьей помощью я буду делать все, что от меня зависит, чтобы помогать этим людям. Я для этого иду в Думу, иду дальше. Не для того, чтобы отдельно (делать) какую-то карьеру, а для более глобального, для того, чтобы помочь, чтобы оправдать доверие, чтобы не подвести».

4. Лиана Клевцова 

Накануне известная иркутская ню-модель Лиана Клевцова опубликовала шокирующее фото, посвященное цензуре в соцсети Facebook. «За изображение открытого тела Вас непременно подвергнут «санкциям» со стороны администрации данной социальной сети», - написала модель на своей страничке. Автором работы стал известный фотохудожник-сюрреалист Макс Сауко. Своим творчеством, по словам Клевцовой, он хотел обратить внимание на «наболевшую проблему» блокировки «обнаженных» фотографий в соцсети.

5. Матч Анжи-Зенит 

26 сентября «Анжи» сыграл вничью с «Зенитом» в рамках матча восьмого тура Российской футбольной Премьер-Лиги. Игра, которая прошла на стадионе «Анжи-Арена» в Махачкале, закончилась со счетом 2:2. Махачкалинская команда прервала серию из трех побед в РФПЛ подряд. «Зенит» сохранил третье место в таблице при 16 очках. «Анжи» поднялся на седьмую позицию, имея 12 турнирных баллов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта inforesist.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции