Что искали иркутяне 17 октября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Моторола командир

Один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. По предварительным данным, бомбу привели в действие дистанционно. Власти ДНР квалифицировали убийство как теракт и объявление войны. По словам главы ДНР Александра Захарченко, за убийством его друга стоит Служба безопасности Украины. Республика пообещала отомстить за свое военного.

2. Гиви

Командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых (позывной Гиви), принимавший участие в штурме донецкого аэропорта вместе с погибшим комбатом «Спарты» Моторолой, пригрозил киевским властям сравнять с землей все города Украины за убийство друга.

«Кто бы это не сделал, все очень сильно будут расплачиваться. Вся Украина. Отвечать будет весь украинский народ. За каждого убитого нужно убить миллион врагов, мы это сделаем», - заявил он.

3. Король Тайланда

После 70 лет правления тоталитарный монарх Таиланда Рама IV скончался 13 октября от продолжительной болезни в возрасте 88 лет. Он внес огромный вклад в развитие и процветание страны, кардинально изменил жизнь своих граждан и превратил Таиланд в одну из ведущих туристических держав. Для тайцев, обожавших своего короля, это стало настоящим ударом.

Теперь вся страна с замиранием ожидает восхода на престол 64-летнего сына Рамы Махи Вачиралонгкорна. Он зарекомендовал себя как крайне эксцентричная фигура: прожил более 30 лет в странах Европы, имел несколько жен и детей, появлялся на публике в спущенных джинсах, назначил своего пуделя Фу-Фу маршалом тайской авиации и позволял себе траты по несколько миллионов долларов за раз. Пока он отложил свою коронацию на год, чтобы «скорбить по отцу вместе с нацией». Граждане искренне надеялись, что власть достанется дочери короля Махи Чакри Сириндхорн, которая занимается благотворительностью и помогает нуждающимся.

4. Руанда

Последний король восточноафриканской Руанды Кигели V скончался в США на 81-м году жизни. В 1960 году, после столкновений с бельгийской колониальной администрацией, он покинул страну, а через год монархия была упразднена. В США он организовал Благотворительный фонд короля Кигели V для помощи руандийским беженцам. На протяжении всей своей жизни король не раз заявлял, что готов вернуться на родину, но только в качестве монарха.

5. Наводнение во Вьетнаме октябрь 2016

К Вьетнаму приближается ураган «Сарика», который на Филиппинах привел к гибели 240 человек. На данный момент из-за проливных дождей затопленными оказались более 100 тысяч домов и посевные площади в центральной части страны. Наводнение привело к гибели уже 25 человек. Вьетнамские власти считают, что «Сарика» подойдет к берегам северной части страны в среду утром. Эвакуировано 170 тысяч человек.

ИА «ИркСиб», фото ru.apa.az.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции