В Бубновке развернули мобильный ФАП

Шрифт

Жителям поселка требуются консервы, крупа и теплые вещи.

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт развернули в клубе поселка Бубновка, в котором 28 апреля сгорело 59 из 88 домов. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, туда доставлены лекарственные препараты, которые местный фельдшер по необходимости распределяет между жителями. 

В пункте временного размещения в профессиональном лицее Киренска находятся 23 взрослых и 15 детей, 5 из которых — дошкольного возраста. Они получают трехразовое горячее питание, банно-прачечное обеспечение и психологическую поддержку. Еще два пункта временного размещения на 90 и 60 человек находятся в резерве.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова, в Бубновку ежедневно привозят продукты, одежду, питьевую воду и гуманитарную помощь. Социальные работники ежедневно беседуют с жителями уцелевших домов. Организовано бесплатное транспортное сообщение с райцентром. 

Мэр Киренского района Кирилл Свистелин сообщил, что сейчас прорабатывается схема выдачи компенсаций на руки всем погорельцам.

«Возникают проблемы с банками, потому что у многих кредиты. Отрабатываем с почтой России, чтобы с людей не брали процент за перевод средств. Кроме того, учитывая, что часть домов осталась без отопления, муниципалитет рассматривает вопрос о выделении дополнительных средств на приобретение обогревателей», — подчеркнул Кирилл Свистелин. 

5 мая пройдет собрание всех пострадавших на пожаре, где подведут первые итоги и определят дальнейшее направление работы. Кроме того, продолжается прием гуманитарной помощи. Сейчас требуются нескоропортящиеся продукты — крупы, консервы — и теплая одежда.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, фото Дарьи Миргородченко, газета «Ленские Зори».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос