Что искали иркутяне 14 мая

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Евровидение
В финале конкурса «Евровидение», который прошел накануне в Киеве, первое место занял участник из Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). Он набрал 758 голосов. На втором месте уроженец Москвы, который представлял Болгарию, Кристиан Костов, на третьем - молдавская группа SunStroke Project.

2. Матч Канада Швейцария
Сборная Канады потерпела поражение со счетом 3:2 в овертайме от команды Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Париже и Кельне. Несмотря на поражение, Канада сохраняет лидерство в группе B с 13 очками. Швейцарцы идут вторыми с 11 баллами.

3. Сальвадор Собрал Евровидение
Победитель конкурса «Евровидение», 27-летний португалец Сальвадор Собрал не смог объяснить свою победу. После победы он пообщался с журналистами и рассказал, что не понял, по какому принципу проходит голосование, и почему именно ему присудили первое место.

4. Матч Словакия США
Сборная США в матче группового турнира чемпионата мира – 2017 разгромила сборную Словакии со счетом 6:1. По результатам встречи у американцев 15 очков, они вышли на первое место в группе А. Словакия с четырьмя баллами – на седьмом месте.

5. День матерей

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, в том числе на Украине, в Эстонии, США, на Мальте, Кипре, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии, Бразилии.
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября, в Египте — 21 марта, в Белоруссии — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Армении — 7 апреля.

ИА «ИркСиб», фото Сальвадора Собрала с сайта ivona.bigmir.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции