206 машин такси «Максим» отстранили от работы на месяц

Общество
Шрифт

 

В феврале этого года ГИБДД проверила одного из перевозчиков службы такси «Максим», - сообщает Телеинформ со ссылкой на замминистра ЖКХ и транспорта Приангарья Андрея Никитина. У водителей, которых курировал предприниматель, изъяли путевые листы со штампами. Все документы были без указания даты выдачи, с заранее проставленными оттисками, что медосмотр и техосмотр пройдены, выезд разрешен. 206 автомобилям таксопарка приостановили действие разрешений на перевозку пассажиров на один месяц. В иркутском офисе «Максим» нас заверили, что это не скажется на объемах оказания услуг в городе. Правда, уточнить количество перевозчиков и водителей, которые сотрудничают с российской сетью, отказались.  

 

Всего с начала года Минтранспорта и ЖКХ Приангарья провело уже 17 проверок, 18 перевозчиков оштрафованы на общую сумму в 300 тысяч рублей. Самым распространенным нарушением оказывался не пройденный водителем медосмотр. А у тех, кто работает с диспетчерскими службами или по заявкам (около 1,5 тысяч человек), как правило, отсутствует разрешение на перевозки. Получить его, на самом деле, не так уж и сложно: один из главных критериев – стаж вождения не менее трех лет. Стоимость разрешения на пять лет работы – 780 рублей.

 

Андрей Никитин:

- Реклама служб перевозок встречается повсеместно, ее нужно устранять, а бороться с нелегальными водителями можно только проводя рейдовые мероприятия. Но уже понятно: доказать, что водители оказывали услугу, может быть непросто. Перевозки пассажиров на легковом такси стали не совсем безопасны. Проверки в отношении перевозчиков ведутся с привлечением правоохранительных органов.

 

О том, какую альтернативу дешевому и быстрому такси иркутянам предлагают чиновники, не сообщается. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции