Конфликт в Нижнеудинске погашен

Происшествия
Шрифт

В ситуации будет разбираться замглавы республики Тува.

В Нижнеудинске удалось погасить конфликт между местными жителями и военнослужащими из республики Тува. Как сообщило информагентство «Байкал 24», контрактники, сержанты 55-й отдельной мотострелковой бригады из Тувы, которые проходят службу в Нижнеудинске, прошлись маршем по улицам города. 150 военнослужащих заявили, что они ищут молодых людей, напавших на их товарищей накануне. Кадры этого «шествия» обнародовала телекомпания «Вести Иркутск» . По словам контрактников, на них напали около магазина до двух десятков подростков и молодых людей. Позже еще одно нападение произошло прямо возле воинской части.

Врачи местной больницы подтвердили, что военнослужащие были избиты. Один из них сейчас находится в стационаре хирургического отделения, трое лечатся на службе.

Тут же в социальных сетях появились сообщения, в которых жители Нижнеудинска с паникой рассказывали о готовящемся бунте тувинских военных. Как сообщили «ИркСибу»  полиции региона, погасить конфликт удалось довольно быстро.

«Полицейские среагировали быстро, -  источник в правоохранительных органах. – Очень много информации о произошедшем искажено, там не было никаких громких разбирательств. Сообщения из социальных сетей действительности не соответствуют».

О том, что СМИ и пользователи соцсетей «приукрасили» ситуацию сообщил накануне и глава республики Тува Шолбан Кара-оол.

«Похоже, больше шума было в интернете, чем в реальности. Переговорил с командующим войсками Центрального военного округа В.Б. Зарудницким, - написал на своей странице в facebook глава республики. - Знаю, что наши ребята патриотичны и интернациональны. Что могло случиться, и по какой причине – нужно выяснить и принять меры по недопущению подобного».

Для выяснения причин инцидента тувинский глава отправил в срочную командировку своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака. Он прибудет в Нижнеудинск в ближайшее время.

Фото с сайта wikimapia.org

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции