Виновник ДТП на плотине ГЭС не имел водительских прав

Происшествия
Шрифт

18-летний иркутянин помещен в спецприемник.

Вчера, 8 января, около 20:30 часов водитель автомобиля ВАЗ-21061, двигаясь по плотине ГЭС, не справился с управлением транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем Шкода-Октавия. Движение на мосту было затруднено в обе стороны. В результате ДТП пострадала женщина - пассажирка иномарки. Ей была оказана необходимая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

Предполагаемый виновник аварии - водитель отечественного автомобиля скрылся с места аварии, однако в результате безотлагательных мер он был вскоре установлен и задержан сотрудниками группы розыска ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Автоинспекторы установили, что 18-летний иркутянин управлял автомобилем ВАЗ, не имея водительских прав. В результате столкновения он получил незначительные травмы, ему также было назначено амбулаторное лечение.

По факту допущенных водителем правонарушений сотрудниками полиции в отношении него составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП) и по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). В настоящее время он помещен в спецприемник.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции