Сотрудники банка за 200 тысяч «слили» клиента-миллионера

Происшествия
Шрифт

Подозреваемым в грабеже на 1,5 млн рублей грозит до 12 лет тюрьмы.

9 февраля в Иркутске на улице Омулевского  двое неизвестных в масках ограбили 35-летнюю женщину. Угрожая жизни, они украли у нее 1,5 млн рублей, которые потерпевшая недавно сняла в банке. Полиции, совместно со службой безопасности финансового учреждения, удалось определить личности причастных к преступлению, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Двое работников одного из банков могли принимать непосредственное участие в совершении противоправного деяния.

Под подозрением оказались молодые люди в возрасте 23-29 лет. Один из фигурантов ранее судим за незаконный оборот наркотических средств. В ходе обыска у задержанных была обнаружена большая часть украденных средств, которые в скором времени вернули женщине. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный в особо крупном размере».

На видео оперативников один их предполагаемых соучастников грабежа – работник банка рассказывает, что сообщил преступникам информацию о клиенте по телефону. Молодой человек за это получил 200 тысяч рублей. «Выбор у меня, конечно, был, по глупости согласился», - говорит задержанный.

ИА "ИркСиб"

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции