Социально опасный психбольной сбежал в Иркутске

Происшествия
Шрифт

Мужчина находился на добровольной госпитализации после убийства.

Пациент областной психиатрической больницы №2 в Сосновом бору сегодня, 29 февраля, сбежал из онкологического диспансера по улице Фрунзе, 32 в Иркутске. В медучреждение Лобанов Александр Дмитриевич пришел в сопровождении санитара для планового осмотра, однако самовольно покинул здание, как только санитар оставил его одного, зайдя к врачу. Известно, что мужчина проходил добровольную госпитализацию после совершения убийства. Срок отбывания наказания у него уже истек, но неизлечимая душевная болезнь - шизофрения - не позволила покинуть психбольницу, - сообщили "ИркСибу" в пресс-службе УМВД "Иркутское".

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Иркутское» проводят розыск мужчины. Его приметы: на вид 55-60 лет, рост 167, среднего телосложения, волосы темные с проседью. Был одет: рубашка черного цвета, штаны черные, ботинки черные, шапка вязаная с графическим рисунком зеленого и синего цветов. Особые приметы: татуировка на правой руке в виде узора.

Полиция просит граждан, что-либо знающих о местонахождении этого человека сообщить по телефону дежурной части: 21-68-05, телефону доверия: 21-60-40, либо 02.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы УМВД "Иркутское".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции