Иркутянка заставляла студентов покупать телефоны для перепродажи

Происшествия
Шрифт

Полиция ищет пострадавших.

Пятеро учащихся иркутских вузов обратились с жалобами в полицию на 25-летнюю девушку. По сведениям пострадавших, она представлялась им работницей салона сотовой связи и предлагала купить у них смартфон с последующей выгодной перепродажей в другую точку. После оформленной рассрочки мошенница забирала покупку, но все время откладывала перепродажу телефона и не возвращала разницу в 10 тысяч рублей. Своих жертв девушка находила возле общежитий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

"Девушка представлялась всегда разными именами. Она предлагала студентам подзаработать: говорила, что у их директора срочный план по распродаже телефонов и поэтому цена ниже. На перепродаже в другой салон, где у нее знакомые, они якобы могли заработать 10 тысяч. Фантазия тут работала хорошо, но корыстные люди соглашались", - рассказали "ИркСибу" в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». В настоящее время она арестована.

Граждан, пострадавших от ее действий, полицейские просят обратиться в отдел полиции №5 межмуниципального управления МВД России «Иркутское», находящийся по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 23а. Уточнить информацию возможно по телефонам: 23-69-40, 45-82-37, 89501440544, 89243834191 либо 02 (102 с мобильного).

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции