Члена комиссии по регламенту и этике Чунской районной Думы задержали за вождение без прав

Происшествия
Шрифт

Председатель исполкома Чунского отделения партии «Единая Россия» лишился их за пьяную езду.

Накануне выборов в Государственную Думу правящая партия, казалось бы, должна из кожи вон лезть, чтобы избиратели хотя бы до сентября забыли о всех огрехах «Единой России» и узрели, будто и там очень много достойных членов. И местами это даже удается, однако не везде. 28 апреля в поселке Чунский Иркутской области сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили «Волгу». Там же, на месте, полицейские выяснили, что около месяца назад водителя ГАЗа лишили прав на полтора года за пьяную езду, сообщает ИА «Тайшет 24». «Примечательно в этой ситуации то, что означенный гражданин является депутатом Думы Чунского района Романом Дурыниным. Кроме всего, он — помощник вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Есть у нарушителя и другие регалии: он — председатель исполкома Чунского отделения партии «Единая Россия» и член комиссии по регламенту и этике Чунской районной Думы», - дополняет портрет нарушителя издание.

Теперь помощника вице-спикера ЗС и видного местного единоросса ждет суд, ему грозит штраф в 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные исправительные работы на срок от 100 до 200 часов.

Продолжит ли он ездить в пьяном или трезвом виде без прав, и останется ли в комиссии по регламенту и этике, пока не сообщается.

ИА «ИркСиб», фото из отделения полиции с места событий.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции