Иркутского предпринимателя похитили, прострелили ногу и заперли на складе

Происшествия
Шрифт

Один из похитителей сейчас находится в изоляторе, двое – под домашним арестом.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области, в конце апреля подозреваемые избили своего знакомого и выстрелили ему в ногу из травматического оружия. После этого мужчину отвезли в промзону в Иркутском районе и заперли на складе, принуждая подписать ряд документов.

Когда похитители уехали, 41-летний предприниматель сломал клетку, где его держали, ворота складского помещения и выбрался на территорию промзоны, где находились рабочие и техника. Мужчина смог вызвать полицию, добравшись до водителей, сообщает интернет-портал «Бабр».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе расследования полицейские установили личности предполагаемых похитителей и задержали троих ранее не судимых жителей Иркутского района, Иркутска и Братска в возрасте 26, 39 и 40 лет. Все они – индивидуальные предприниматели.

Следователи СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции