Преподаватель ИрГУПСа взяла 45 тысяч за диплом

Происшествия
Шрифт

Женщина и ее брат-посредник задержаны.

По версии следствия, в конце мая 2016 год­а преподаватель не принимала у одной из с­туденток университета дипломную работу, с­сылаясь на то, что она выполнена с многоч­исленными нарушениями. Однако преподавате­ль предложила студентке заплатить 45 тыся­ч рублей за написание ей нового диплома. ­Девушка согласилась и передала деньги чер­ез посредника - брата преподавателя, посл­е чего получила дипломную работу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следственным отделом по Свердловскому рай­ону Иркутска возбуждено уголовное дело­ в отношении преподавателя и её брата по статьям «Получение в­зятки должностным лицом в крупном размер­е» и «Посредничество во взяточ­ничестве».­ Подозреваемые задержаны. Устанав­ливаются аналогичные факты преступной дея­тельности.

ИрГУПС является высшим учебным заведением и осуществляет подготовку специалистов для железнодорожной отрасли. Свое самостоятельное существование вуз начал в 1975 году. В состав ИрГУПС сегодня входят 6 филиалов, расположенных в четырех субъектах федерации, и один зарубежный.

ИА "ИркСиб", фото nature.baikal.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции