Из палаточного лагеря «Солнечный берег» на Байкале эвакуировали детей

Происшествия
Шрифт

Учреждение не прошло проверку безопасности.

24 июня инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выявили детский палаточный лагерь «Солнечный берег» (бухта «Сохтор» Ольхонского района), в котором должны были отдыхать 77 человек, и который начал работу без разрешения оздоровительной комиссии. Установлено, что накануне Роспотребнадзор не выдал учреждению разрешение на открытие, так как в водоеме рядом с лагерем обнаружена кишечная палочка. СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По сведениям полиции, в лагере также отсутствует видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации ограждения, подобранный персонал не проверен по полицейским учетам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на  заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Татьяну Плетан, контракт на оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей в палаточном лагере «Солнечный берег» будет расторгнут. 35 детей направили на отдых в палаточный лагерь «Солнечный берег+» (Ольхонский район), остальные дети отдохнут и оздоровятся в детских оздоровительных лагерях «Орленок» (Шелеховский район), «Галактика» (Ангарский район).

Известно, что в 2015 году «Солнечный берег» отработал без замечаний, прошлым летом там отдохнули 200 детей.

Реестр учреждений отдыха и оздоровления Иркутской области, а также перечень областных государственных учреждений социального обслуживания, которые уполномочены  организовывать отдых, можно скачать на сайте  ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, масштабная проверка детских лагерей по всей стране началась после случая в Карелии. 18 июня в социальном лагере на озере Сямозеро погибли 13 детей.  Руководство лагеря пренебрегло штормовым предупреждением и отправило участников на лодках, которые перевернулись из-за сильного ветра.

ИА "ИркСиб", фото с сайта лагеря.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции