Поселковый глава и два помощника спасли четырех тонущих в Китое туристов

Происшествия
Шрифт

Во время несанкционированного сплава на реке перевернулись две резиновые лодки.

Утром воскресенья спасателям поступила информация о том, что в районе поселка Раздолье незарегистрированная группа туристов решила сплавиться по Китою. Однако после старта из пяти резиновых лодок к назначенному времени к условленному месту причалили лишь три. То, что остальные участники попали в беду стало понятно, когда  мимо причаливших проплыли вещи с одной из лодок.

Ситуация осложнилась тем, что до ближайшего подразделения ГИМС было около 90 километров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Диспетчер спасателей передал информацию главе поселка Раздолье и на место незамедлительно выехал сам Сергей Добрынин с двумя местными жителями – Дмитрием Токмаковым и Евгением Скрипченко.

Глава поселка Раздолье Сергей Добрынин

Именно они обнаружили семью, которая находилась на небольшом острове посередине Китоя. Чуть дальше группа заметила вторую перевернутую лодку и женщину, которая держалась на поверхности воды, зацепившись за бревно. Позже на другом острове был найден еще один спасшийся. Всех пострадавших доставили в поселок, чтобы отогреть и привести в чувства.

Инспекторы ГИМС отметили, что людей удалось спасти исключительно благодаря своевременным и слаженным действиям жителей Усольского района, именно им удалось предотвратить гибель людей.  Позже спасатели выяснили, что причиной происшествия стало грубейшее нарушение правил безопасности на воде.

Справка:

Все туристические группы и маршруты должны регистрироваться  в ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» (почтовый адрес: 664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 295; контактные телефоны: 8 (3952) 35-32-73; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России (почтовый адрес: 664520, Иркутская область, Иркутский р-н, пос. Никола, пер. Радужный, д. 2 «А»; контактный телефон: 8 (3952) 78-37-00, факс (3952) 56-40-10. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). 

ИА «ИркСиб», фото www.youtube.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции