Иркутского коммерсанта застрелили по заказу партнера

Происшествия
Шрифт

Заказчик, организатор и исполнитель задержаны. Им грозит пожизненное заключение.

В марте 2016 года генеральный директор одной из иркутских компаний задумал устранить предпринимателя, который мешал проводить финансовые операции через счета своей фирмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Источники, близкие к следствию, рассказали «ИркСибу», что компания убитого помогала владельцам коммерческих организаций уходить от налогов, обналичивая переведенные на ее счет средства.

Предприниматель нанял знакомого, который за плату согласился организовать убийство и найти исполнителя. 1 апреля 27-летнего коммерсанта заманили в машину и вывезли в Черемховский район. На территории карьера исполнитель застрелил мужчину, после чего они с организатором спрятали труп, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Какое-то время предприниматель числился пропавшим без вести, однако следователи СКР совместно с сотрудниками полиции пришли к выводу, что мужчина убит и преступление носит заказной характер. Следствие затрудняло отсутствие улик и примет подозреваемых. Но сыщики все-таки обнаружили тело убитого и установили всю цепочку от заказчика до исполнителя.

Подозреваемых задержали накануне при силовой поддержке бойцов ОМОН. Им предъявили обвинения соответственно роли в «подстрекательстве в совершении убийства по найму», «организации совершения убийства по найму» и «убийстве, совершенном по найму». Сейчас подозреваемые находятся под арестом, им грозят длительные сроки, вплоть до пожизненного заключения.

ИА «ИркСиб», фото с сайта anywalls.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции