Пьяные иркутяне пытались скрыться от погони с полицейским на капоте

Происшествия
Шрифт

По дороге они выбрасывали из окон мешки с марихуаной.

Накануне экипаж группы задержания ОВО, патрулируя Куйбышевский район Иркутска, обратил внимание на ВАЗ-2108 с тонированными по кругу стеклами и скрытыми грязью номерами. Вместо остановки по требованию полиции, водитель «восьмёрки» прибавил скорость. Догнать беглецов удалось на пересечении Шевцова и Пархоменко. Во время проверки документов водитель и пассажиры автомашины вели себя крайне агрессивно, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Молодые люди в это время грубо ругались на полицейских и угрожали им расправой.

Во время обострения конфликта, когда один из полицейских предупредил, что может применить оружие, машина дернулась с места, при этом наехав на патрульного. Быстро оценив обстановку, старший сержант полиции оказался на капоте и рукоятью пистолета ударил по лобовому стеклу, чтобы водитель остановился, однако правонарушители продолжили ехать, не снижая скорости. Тогда старший сержант полиции Роман Морозов произвёл предупредительный выстрел вверх. После этого молодые люди стали выбрасывать из окон полиэтиленовые пакеты, наполненные, как выяснилось позже, марихуаной.

Водитель «жигулей» вновь попытался сбросить сотрудника полиции с капота, дав задний ход, но вскоре полицейским удалось блокировать «восьмерку» с помощью проезжавшего бетоновоза.

Всех четверых беглецов в возрасте от 23 до 29 лет доставили в дежурную часть. Медосвидетельствование показало, что все они были пьяны, а проверка установила, что один оказался ранее судим.

По данному факту СУ СК по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ  за применение насилия в отношении представителя власти.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции