Оказавшиеся в рабстве работники братской лесопилки просят о помощи

Происшествия
Шрифт

Тайную записку вместе с пиломатериалом из Иркутской области получил житель Подмосковья.

Житель Серпухова Владимир Семенов для строительства дома заказал пиломатериалы через интернет. Когда через неделю дерево доставили, в пересылке оказалась записка от рабочего со следующим текстом: «Памогите. Мы рабочие из Братска, нас держат без воды, паспорты и денег. Мы боимся тут. Передайте милиции. Спасите нас. Албек». В записке был указан номер телефона, сообщается в сюжете «Письмо из рабства» программы новостей телеканала «360° Подмосковье».

Журналисты обратились в московский филиал завода-изготовителя пиломатериалов, однако там от комментариев отказались, пояснив, что иностранной рабочей силы на лесопилке нет, а затем выгнали журналистов. Попасть на территорию предприятия корреспондентам так же не удалось. По совам телевизионщиков, записка передана в полицию, начата проверка.

«Здесь у нас уже идет другой состав, это не просто отобрали паспорт, а в данном случае незаконно лишили свободы, это у нас статья 127 УК, здесь наказание совсем другое. В данном случае, я думаю, здесь организованная группа, наказание здесь - до восьми лет лишения свободы», - пояснил руководитель правового центра «Человек и закон» Марс Тарасов.

От иркутских полицейских информации о подобном инциденте пока не поступало.

ИА «ИркСиб», фото «360° Подмосковье».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции