Скончался четвертый ребенок из черемховского психоневрологического интерната

Происшествия
Шрифт

Предварительная причина смерти — острая печеночная недостаточность.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко доложил губернатору региона Сергею Левченко, что в Иркутской областной инфекционной больнице в ночь на 14 августа скончалась еще одна девочка 5,5 лет. Ее перевели из Черемховской городской больницы №1 11 августа. У нее были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубые органические поражения центральной нервной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия. Предварительная причина смерти – возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Это уже четвертый ребенок из черемховского интерната, который умер после перевода его под наблюдение врачей. С пациентом работал консилиум врачей, было сделано все возможное, подчеркивают в министерстве. Ранее девочку осматривали невролог, кардиолог, педиатр, а также профессор ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» Татьяна Руженцова.

Министр сообщил, что в воскресенье соберется оперативный штаб министерства здравоохранения.

Напомним, с 24 июля из Черемховского психоневрологического интерната в больницу с подозрением на кишечную инфекцию попало более 30 детей от пяти до 15 лет. На сегодняшний день четыре ребенка скончались.

Сейчас в Иркутской инфекционной областной больнице находятся 27 ребятишек. Всех их перевезли из черемховской больницы накануне.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции