Серийный сексуальный маньяк и убийца из Приангарья осужден пожизненно

Происшествия
Шрифт

Мужчина попался на краже велосипеда в Красноярском крае.

В начале октября 2014 года на кладбище в поселке Шумский Нижнеудинского района Иркутской области женщина познакомилась с мужчиной и привела его в свой дом «пожить». Через несколько дней злоумышленник отвел ее 8-летнююю дочь в лес, где совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем убил несколькими ударами ножа. Опасаясь быть пойманным полицией, мужчина отправился в Москву, однако в Красноярском крае попался на краже велосипеда, - сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Известно, что 8 мая 2013 года преступник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание (4 года) за совершение  преступления сексуального характера в отношении женщины. Мужчина отправился в Комсомольск-на-Амуре, где проживала его жена вместе с двумя детьми. Там в течение года он совершал сексуальные преступления в отношении 4-летнего сына. После этого, в июне 2014 года он изнасиловал, убил и расчленил 35-летнюю женщину в Комсомольске-на-Амуре, а по пути в Иркутскую область (откуда родом, - прим.ред.), убил охранника сельхозпредприятия и угнал трактор.

32-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Умышленное уничтожение имущества», «Неправомерное завладением транспортным средством без цели хищения» на территории Сибири и Дальнего Востока. В Хабаровске ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. У осужденного выявлены признаки расстройства сексуального предпочтения педофилии.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции