В Иркутскую больницу привезли еще 4 воспитанников черемховского интерната

Происшествия
Шрифт

В реанимации остаются 4 ребенка.

По данным на 17 августа в Иркутской областной инфекционной больнице проходят лечение 36 детей из Черемховского психоневрологического интерната, 4 из них – в реанимации, одного ребенка перевели в общую палату накануне, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава. 16 августа в Иркутск доставили 4-х воспитанников интерната.

По словам старшего научного сотрудника ФГБУ НИИ Детских инфекций ФМБА России, врача невролога высшей квалификационной категории Аллы Вильниц, воспитанники интерната получают полностью соответствующее медицинским стандартам и клиническим рекомендациям лечение, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. На заседании оперативного штаба 16 августа Алла Вильниц подчеркнула, что по тяжести основных заболеваний этих детей можно отнести к категории хосписных больных, поэтому любая инфекция, несмотря на все усилия медработников, может привести к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

Напомним, с 24 июля из Черемховского психоневрологического интерната в больницу с подозрением на кишечную инфекцию попало более 30 детей от 5 до 15 лет. На сегодняшний день четыре ребенка скончались.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ioikb.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции